Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» программный продукт «Рецептурник», разработанный и тиражируемый фирмой ООО «Агентство КАПИТАН» и представленный на сертификацию как комплект сервисных отчетов и обработок, разработанный в среде «1С:Предприятия 8.3» в обычном режиме и в режиме управляемого приложения.
Продукт «Рецептурник» является средством загрузки в компьютерные программы калькуляции данных электронных сборников рецептур блюд и типовых меню, а также содержит средства просмотра содержимого этих сборников в наглядном виде.
Особенности и возможности программы:
— Просмотр электронных сборников рецептур блюд и типовых меню;
— Загрузка данных из электронных сборников в рабочую информационную базу системы калькуляции, например, «1С:Комбинат планового питания»,
«1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание», «1С:Дошкольное питание»; возможна полная или частичная загрузка данных;
— Выгрузка сведений из профессиональных программ:»1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание», «1С:Дошкольное питание» в виде электронных сборников.
При просмотре электронного сборника его данные отображаются в наглядном виде. Данные каждого узла (блюда или меню) можно развернуть, для продуктов и блюд предусмотрены гиперссылки.
Состав сведений в электронном сборнике рецептур:
— Наименование, вид блюда, номер в сборнике, выход, источник (из какого издания взята рецептура);
— Нормы расхода продуктов: количества брутто, нетто;
— Нормы отхода (потерь) продуктов при холодной обработке; нормы можно задавать числом или справочником сезонных норм;
— Сведения о возможных заменах продуктов в блюде;
— Текст описания процесса приготовления блюда, краткое описание блюда (для прейскуранта);
— Внешний вид (изображение) блюда;
— Сведения о пищевой ценности;
— Сведения о принадлежности блюд различным диетам (рационам);
— Допускается вложенность блюд;
— Для каждого сборника рецептур хранятся сведения о названии, авторе, внешний вид (печатного первоисточника), дата издания, фамилия ответственного за составление, операторов и другие;
— Типовые меню в сборнике содержатся по дням и неделям, отдельно для каждого рациона (диеты).